最近の出来事
last up date → 2020/4/20


<4月1日> 大学会館改修
大学会館の食堂・購買の改修が終了し、佐賀大学内にもついにコンビニが。土日は休みですが、品揃えは良くなりそうですね。

<4月3-9日> 新学期
今年度は、入学式(3日)・オリエンテーション(4日)・研究室開始(訳あって遅めの9日:花見&昼食会)というスケジュールで、スタートしました。永尾は副学部長就任で、研究室運営が先行き不安ですが、今年も頑張りましょう。

<5月1日> 改元
新元号「令和」が始まりました。ベストを尽くして、実りある日々を送りましょう。

<8月> 台風
7月が無事すぎて安心していたところ、8月に入って台風がちょうど試験期間に直撃し、初めて試験実施日が予備日に移動しました。

<8月8日-> オープンキャンパス
今年のオープンキャンパスは、台風・豪雨の合間を縫って、何とか行われました。

<8月28日> 豪雨
8月末には、こんどは豪雨被害が発生。佐賀市内全域が水没して、大学にたどり着くことすらできませんでした。

<9月> 研究室分属前行事
3年生と研究室の交流会が行われました。ソフトボールとBBQが無事開催されました。

<10月12-13> 学会開催
栄食・食科工合同支部大会を佐賀大学で開催いたしました。ご協力有り難うございました。。

<10月-12> 学生実験
学生実験の担当を研究室総出で行いました。お疲れ様でした。

<12月> 年末行事
今年もぎりぎりまで飼育実験がありしましたが、総勢7名(3年生は3名配属)で大掃除を行い、すっきりして年末を迎えました。

<2月18・21日> 卒論・修論・追いコン
2019年度卒業論文および修士論文発表会が無事終了しました。お疲れ様でした。

<3月23日> 卒業式
コロナウイルスの世界的蔓延のため卒業式等が中止されました。社会人になる皆さんは、波乱の幕開けですが、それぞれにできることを考えて頑張っていきましょう


Back to Top

2000-2020 (c); Nutrition Biochemistry. All rights reserved.