最近の出来事
last up date → 2021/4/12


<4月20日> 新学期
コロナ禍で入学式が中止され、新学期開始も2週間延期されました。佐賀県を含む全国47都道府県に緊急事態宣言が出され、前期開講科目を遠隔授業で対応します。何はともあれ、安全第一で災難に立ち向かいましょう。

<8月> 雨漏り
コロナ禍も治まらない中、学生室の天井から突然の雨漏り。踏んだり蹴ったりです。

<9月> 台風
今年の7月は、1951年からの統計史上初めて台風の発生数がゼロだったそうですが、9月には台風が次々と九州に接近。大学の被害はそれほどでもありませんでしたが、避難所等はコロナ対策とあわせて大変だったようです。

<10月> 3年生分属
3年生3名が分野分属されました。今年から新設の食品機能開発学分野の皆さんと一緒に頑張ります。

<10月〜12月> 学生実験
学生実験は、受講生を半分ずつに分けてコロナ対策をしつつ、何とか対面実施しました。

<年末> 大掃除
食品機能開発学の皆さんと一緒に、マスクをつけながら大掃除を実施しました。お疲れ様でした。

<1月8日> 年始
正月明け早々に、久しぶりにがっつり雪が降りました。

<1月14日> 再び緊急事態宣言
福岡を含む11都府県に、再び緊急事態宣言が発令されました。

<3月23日> 卒業式
昨年は中止された卒業式が行われました。大変な1年でしたが、無事卒業おめでとうございます。

Back to Top

2000-2021 (c); Nutrition Biochemistry. All rights reserved.