[8/10] 本学科では例年通り、学生実験室を開放して分野ごとにポスターを掲示し、研究室の学生さんがティーチングアシスタントとして研究紹介をしてくれました。お疲れさまでした。

また別室では講義形式の研究紹介も行われました。

さらに大学全体の新しい取り組みとして、スマートフォンアプリ「セカイカメラ」「junaio」などのAR技術を使った情報発信も行われました。評判はどうだったんでしょうか?


[8/23・24] 大学院入試が行われ、本研究室からは2名が受験しました。お疲れさまでした。

後日行われた発表にて、本研究室の学生さんは2人とも無事合格しました。おめでとう。これからも一緒に頑張りましょう。


[9/3・4] 日本栄養・食糧学会および日本食品科学工学会の合同支部大会(大会会頭:柳田先生)を開催しました。

初日は佐賀駅近くの「グランデはがくれ」にて、公開シンポジウム「健康長寿のための食糧科学と医学」及び懇親会を開催しました。

懇親会には、古川県知事もご挨拶に来て下さいました。有り難うございました。

2日目は佐賀大学にて一般講演が行われ、本研究室からは修士1年生の4人が立派に発表を行いました。お疲れさまでした。

学会関係の先生方や本研究室の学生さん総出で会場係や受付などを手伝って頂き、無事終了することが出来ました。皆さん、どうも有り難うございました。


[9/15]夏の終わりに、「農学部懇親会(そうめん流し)」が行われました。神崎市商工会会長直々に茹でて頂いたそうめんを(神崎そうめんもご提供頂きました)、教職員・学生でたらふく頂きました。ごちそうさまでした。


Back